19:17 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
Прощай, Фредди!
Оригинальное название — Farewell Freddy
Автор — copyright 2003, by Hannah
Сайт — typhoidandswans.com/lovinglecter/archive
Саммари — письмо Чилтону, которое доктор Лектер пишет вскоре после побега в "Молчании ягнят".
Размер - мини



Ну что ж, Фредди,

Кажется, теперь у меня есть окно, и не только. Любопытно, имеется ли у тебя хотя бы маленькое окошечко в той тюрьме, где ты теперь прячешься.

Какая ирония, не правда ли? Я на свободе, а ты в заключении. И всё это так далеко от той судьбы, что ты некогда пророчил мне. Помнишь? "Ты проведёшь остаток жизни, сидя на полу в какой-нибудь государственной психушке, где только и будешь в состоянии, что смотреть на тележку с одноразовыми подгузниками, которая проезжает мимо". Едва ли это сбудется, Фредди. Хотя, возможно, такое будущее вполне подойдёт для тебя.

Сомневаюсь, что твоего присутствия будет недоставать в психиатрических кругах, особенно принимая во внимание, что никто и прежде не считал тебя значительной фигурой. Также я уверен, что пациенты как-нибудь справятся без твоей дальнейшей, весьма специфической, заботы. Печально думать о том, как легко ты можешь исчезнуть, и никто не обратит на это ни малейшего внимания. Подозреваю, что единственный человек в мире, который считает твою персону хоть сколько-нибудь важной, это ты сам. Но совсем скоро и ты забудешь собственное имя.

На этом я, пожалуй, остановлюсь подробнее. Как только найдётся свободное время, прежде чем окончательно покинуть страну, я планирую позвонить тебе с целью нанести визит. А после моего посещения врачи в госпитале, возможно, сочтут разумным вытатуировать инструкцию по кормлению прямо у тебя на лбу. Для экономии бумаги и времени, разумеется.

С огромным нетерпением ожидаю возможности лично попрощаться с тобой.

Пока.
Ганнибал Лектер, МД.

@темы: letters

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hannibal Lecter & Clarice Starling

главная