20:23 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
Звёзды
Автор — Fabiana Walles
Сюжет: взгляд на всем известные события, но под совершенно иным углом.
Размер - мини



Я — белая точка, светящаяся в темноте. Темнота кажется чёрной, но это только на первый взгляд. Если заглянуть глубже, то можно увидеть синий, зелёный, коричневый, даже немного жёлтого... Темнота не абсолютно плотная, в ней существуют и другие светящиеся точки — такие же, как я. Они шепчут... Души, живущие на Земле, называют нас «мёртвыми». Но это не так. Мы — просто другая сторона тех, «живых». Однажды мы с ними поменяемся местами. В тот час, который Он давно выбрал для нас.

Иногда я слышу, как Он говорит со мной своим добрым, но властным голосом. Сегодня Он говорит о тебе. Он рассказывает мне обо всех убийствах, которые ты совершил во имя меня. Во имя той девочки, что жила на Земле и была твоей сестрой.

Жаль, что я больше не человек. Жаль, что я не могу грустить. Не могу плакать по тебе. И жаль, что ты не можешь меня услышать. Даже во сне.

Ты разочаровал Его, я знаю. Он говорит, что ты не осознал свой Путь. И что Он никогда не допустит тебя обратно к Источнику, пока ты не исполнишь своё предназначение. Я прошу Его позволить мне пойти к тебе. Он отказывает.

И я начинаю излучать ещё больше света, чтобы ты, однажды взглянув в ночное небо, мог увидеть меня. Я помню дни, что бы провели на Земле в нашу последнюю жизнь, когда я была твоей сестрой, а ты был моим братом. Когда ты брал меня на руки, чтобы нянчить, играть, рассказывать истории. Ты защищал меня до самого конца, до тех самых пор, когда закончилась моя последняя минута на Земле.

Я помню Его слова — что ты должен исполнить собственное предназначение, без меня. Но я не могу оставить тебя одного. Мы всегда были связаны: различными узами и разными видами любви друг к другу, проживая вместе все земные века и империи. Я последую за тобой везде, даже в холодную тьму разума убийцы. Ты нужен мне так же сильно, как и я нужна тебе.

Я снова спрашиваю у Него разрешения отправиться к тебе. И в этот раз Он согласен. Он говорит, что я буду рождена на Земле снова, но моя жизнь окажется горькой. Я узнаю на своём опыте, что значат потеря, боль и одиночество. Мне предстоит многое пережить и постоянно доказывать другим людям свои способности. Потому что из своей боли я должна вынести отвагу и силу, чтобы защищать других. Если я сделаю так, если докажу, что это возможно — тогда Он позволит мне снова увидеться с тобой. Он говорит, что твой разум заполнен воспоминаниями о моей предыдущей жизни. Он говорит, что ты, вероятно, убьёшь меня. Но я знаю, что ты так не сделаешь.

И вот я иду. Отбрасывая прочь свой сияющий свет, становлюсь снова человеком. Иду к тебе. Эта жизнь будет трудной, но не труднее, чем остальные. Сейчас я вижу их все перед собой. В этот раз не будет так, как было во Флоренции, когда ты сказал, что я съела твоё пылающее сердце*. И в этот раз не будет так, как было в Литве. Ты больше не шестилетний мальчик, теперь ты спасёшь меня.

Темнота не абсолютно чёрная. Смотришь глубже и видишь цвета: синий, зелёный, коричневый, даже немного жёлтого... Я смотрю в тебя и вижу то, чего другие не замечают.

Теперь я снова родилась на Земле. В эту минуту мои родители видят падающую звезду. Её свет красивый и чистый**, и с ним приходит моё новое имя. Клариса.

Не пытайся оживить меня из детских воспоминаний. Не ищи для меня место в этом мире — ведь я уже здесь. С тобой. И ради тебя. Потому что некоторые звёзды у нас совпадают.

_____________
* полуцитата из Данте. См. роман «Ганнибал», глава 19.
** Clarice от clear — «чистый».

@темы: love, sad

URL
Комментарии
2012-11-10 в 20:47 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
господи как это щемяще мило!
спасибо за эти чувства

2012-11-10 в 23:55 

Мне очень понравилось! Браво и буйные овациии автору!

URL
2012-11-11 в 12:29 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
автор краснеет :shame:

URL
2012-11-11 в 15:59 

ffortuna
Спасибо, спасибо Вам!
Это потрясающе. *присоединяется к аплодирующим*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hannibal Lecter & Clarice Starling

главная