Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

визитка команды Ганнибала на ФБ

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
20.07.2013 в 23:53
Пишет fandom Hannibal 2013:

HANNIBAL. Визитка команды








Конфит из сердца c облепиховым соусом



Сердца промыть, очистить от сгустков крови, срезать лишний жир и сосуды. Замочить на ночь в 5%-ном солевом растворе. Утром вынуть, обсушить бумажным полотенцем, натереть рас-эль-ханут, в составе которой должна присутствовать шпанская мушка, и разложить по вакуумным пакетам, прибавив равное сердцу по массе количество смеси топлёного говяжьего жира и топлёного жира животного, которому принадлежало сердце. Удалить из пакетов воздух и варить пять часов, поддерживая температуру воды на уровне 80°. Затем резко остудить на ледяной бане.

Пока варится конфит, испечь на гриле три помидора и три болгарских перца. Очистить от кожуры, пюрировать, уварить пюре, если нужно, и чуть остудить. Влить сто миллилитров облепихового сока, добавить измельчённый зубчик чеснока, столовую ложку бальзамического уксуса и три столовые ложки оливкового масла холодного отжима. Подавать с шиффонадой из сезонных листовых овощей и украшением из физалиса.


Клаб-cэндвич с омлетом и мозгами



Приготовить заправку для сэндвича. Для этого десять минут варить мозги на слабом огне, после чего достать и очистить от плёнок. До мягкости обжарить на оливковом масле мелко нарезанный сладкий лук, добавить нарезанные мозги и жарить, помешивая, ещё пять минут. Перемешать с мелко натёртым пекорино романо, поставить в разогретую до 200° духовку и вынуть, как только сыр расплавится.

Поджарить бекон до золотистой корочки. Подсушить на гриле не до конца разрезанные вдоль багеты, на одну сторону намазать мозги с сыром, на вторую положить бекон, ломтики помидоров и листья салата. Поджарить глазунью так, чтобы желток был полуготовым, и выложить на салат. Сложить багет и подавать.



Жареные лёгкие с соусом борделез




Срезать трахею, разрезать лёгкие на куски размером с сигаретную пачку и поставить вариться, прижав их сеткой, чтобы не всплывали. В течение часа, который варятся лёгкие, приготовить соус.

Для этого рядом вскипятить красное бордо, в которое добавить чёрный перец горошком, веточки тимьяна и мелко нарезанный лук-шалот, и говяжий бульон. Варить на сильном огне 15 минут. За минуту до готовности на несколько секунд опустить в бульон мозговую кость. Вынуть кость, вынуть из кости мозг, нарезать кружочками. Процедить вино, совместить с бульоном и варить дальше до консистенции жидкого сиропа. Опустить в горячий соус кусочек сливочного масла, размешать, добавить нарезанный костный мозг.

Куски лёгких остудить и нарезать средних размеров кубиками. Обжарить их на смеси топлёного сливочного масла и жира того животного, от которого они были взяты. Подавать с соусом; в качестве гарнира рекомендуется гратэн.


Паштет из почек



Тщательно очистите почки от окружающего их жира и белых мембран. Вымочите в молоке – лучше всего замочить их на ночь, хотя более длительное вымачивание не возбраняется. Вытащите почки из молока, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте водой ещё раз и опять доведите до кипения. Слейте воду и нарежьте почки.

Растопите 75 миллилитров сливочного масла и на нём спассеруйте лук до прозрачности, добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления характерного запаха. Выньте лук и чеснок и в том же масле обжарьте почки. Вместе с луком, чесноком и сливочным маслом в количестве в 3/5 от веса почек измельчите почки в блендере. Добавьте портвейн, шнитт-лук, тимьян, эстрагон и майоран. Измельчите ещё раз. Выложите в форму и уберите в холодное место как минимум на 24 часа. Подавайте с тостами, омлетом или как гарнир к стейку.



Щёки с заливным из скорцонеллы



Залейте агар-агар холодным айвовым соком для набухания. Вырежьте и уберите в холодильник щёки, голову обмойте, удалите глаза и слегка запеките в духовке. Переложите в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала голову, и варите 15 минут. Выньте из бульона голову, добавьте ледяное сливочное масло, тимьян и нарезанный соломкой корень скорцонеллы. Варите до готовности скорцонеллы, после чего процедите, влейте набухший агар-агар и кипятите ещё пару минут. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник для застывания.

Приготовьте соусы. Для соуса из малины измельчите хрен, пюрируйте малину, соедините и добавьте уксуса и мёда по вкусу. Уберите в холодное место.

Для соуса из крыжовника переберите крыжовник, очистите от плодоножек и засохших соцветий. Положите ягоды в сотейник, добавьте воды, бузинного ликёра и мелко нарубленного фенхеля, вскипятите, убавьте огонь и варите, помешивая, пока ягоды не полопаются и не станут мягкими. Поддерживайте температуру соуса на водяной бане до подачи на стол.

Щёки замочите в солевом растворе средней крепости на десять минут, после чего достаньте и 10 минут готовьте во фритюре при температуре масла не выше 150°F. Подавайте с желе и соусами.


Тако с губами



В говяжий бульон положите три апельсина (очищенных и с вынутой сердцевиной, но не разобранных на дольки), горсть плодов capsicum annuum glabriusculum, один лавровый лист, кумин, орегано, головку чеснока, разобранного на дольки и очищенного, но не измельченного, нарезанную кольцами луковицу. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Положите губы, долейте воды так, чтобы жидкость их закрывала, и варите на слабом огне 6 часов. Достаньте губы, отрежьте лишний жир и огрубелые части, пригодную в пищу часть нарежьте соломкой. Обжарьте на сухой сковороде.

Пока губы варятся, приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите и пюрируйте, острый перец очистите от семян и мелко порубите. То же сделайте с луковицей и пучком кинзы. Манго порежьте на кубики крупнее, гранат разберите на семена. Всё смешайте, добавьте сок и цедру лайма и соль по вкусу. Сервируйте со свежими тортильями.



Зобные железы в испанском соусе



Приготовьте испанский соус. Для этого нарежьте кубиками мясо и морковь, измельчите луковицу. Распустите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и 10 минут пассеруйте в нём лук. Добавьте мясо и готовьте ещё 10 минут. Добавьте морковь, вмешайте муку и тушите ещё пять минут. Долейте литр воды, опустите букет гарни, несколько луковиц шалота и телячью ножку и варите ещё полчаса. Уберите ножку, выкиньте букет гарни и луковицы, процедите соус и верните в кастрюлю, где уваривайте до нужной консистенции.

Возьмите зобные железы, вымочите в воде, несколько раз её сменив, до побеления мяса. Слегка бланшируйте, не допуская затвердения мяса. На дно кастрюли положите телячьи обрезки, лук и морковь, выложите поверх ломти свиного сала и сверху разместите подготовленные железы. Покройте сверху крепким мясным бульоном, закройте пергаментом и поставьте в духовку, включив верхний и нижний нагрев. Готовьте примерно 45 минут, после чего процедите жидкость в другую кастрюлю и уварите до состояния желе. Добавьте кусочки зобной железы, перелейте в форму и оставьте застывать. После застывания достаньте, полейте испанским соусом и подавайте.















#1 #2 #3
#4 #5 #6



URL записи

@темы: Hannibal NBC, picture, video, канон

Комментарии
2013-08-01 в 19:09 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
на красоту сердце радуется! =))

URL
2013-08-01 в 19:13 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
понравилась? :)

2013-08-01 в 19:16 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
Akitosan, дааа)))

URL
2013-08-01 в 19:22 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
клево, я рада :) если хотите, можно проголосовать до какого-то там августа. там правда система голосования сложная, но я объясню, если понадобится :)

2013-08-02 в 12:03 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
Akitosan, да, я бы ещё проголосовала за драббл Uisce beatha, он меня повеселил))
Я никогда не голосовала в ФБ.

URL
2013-08-02 в 18:35 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
бабочек ловят вот так
Левел 1. Введение в фандом
• Представление команды
Голосование стартовало: 22.07 2013 года в посте сообщества ФБ-голосование 2013.
Посты с голосованием за лучшую фандомную визитку можно отслеживать по тегам лвл 1 и Фандомная визитка.
Дата завершения голосования: 11.08 2012 года в 23:59.

Левел 2. От G до PG-13
Голосование стартовало: 27.07 2013 года в посте сообщества ФБ-голосование 2013.
Посты с голосованием за лучшие драбблы можно отслеживать по тегам лвл 2 и лвл 2: Драбблы.
Дата завершения голосования: 17.08 2013 года в 23:59.

• Квест №2. Арт/клип/коллаж (это я еще не выложила, и даже и не знаю, стоит ли)
Голосование стартовало: 01.08 2013 года в посте сообщества ФБ-голосование 2013.
Посты с голосованием за лучшие драбблы можно отслеживать по тегам лвл 2 и лвл 2: Арт/клип/коллаж.
Дата завершения голосования: 22.08 2013 года в 23:59.

27.07.2013 в 15:27
Пишет ФБ-дежурный:

КОЕ-ЧТО О ГОЛОСОВАНИИ
Дорогие друзья!

В связи с тем, что в этом году на ФБ, очевидно, много новых читателей, незнакомых и не познакомившихся с правилами голосования, а количество мест в голосовании увеличено, процент ошибочных голосов, которые не будут учтены, превышает все разумные пределы.

Поэтому мы напоминаем основные принципы голосования.

1. В вашем голосе должно быть не меньше трех и не больше десяти строчек.

2. Все работы в вашем голосе должны принадлежать разным командам.

Пример:

ПРАВИЛЬНО!

НЕПРАВИЛЬНО!

NB: и кстати, на ФБ-2013 нет команд А, B и С, равно как и команд Булочек, Пирожков и Маньяков, которые перечислены в примерах голосования - так что голоса, в которых присутствуют строчки из примеров, учтены не будут. :-)

3. В строчках для голосования все работы должны называться "работа" - а не "драббл", "однострочник", в дальнейшем мини, миди, арт и так далее. На это мы обращаем внимание не только читателей, но и команд - будьте внимательны в оформлении строчек для голосования, не вводите в заблуждение тех, кто вас поддерживает!

4. Все неправильно оформленные голоса не будут засчитаны. Но! Если, прочитав этот пост, вы поняли, что проголосовали неправильно, вы можете проголосовать заново - правильно. Засчитан будет только правильный голос. Уведомлять об этом не надо, скрипт не учитывает неправильные голоса автоматически.

5. Ошибками не считаются: разные кавычки, использование дефисов вместо тире и наоборот и использование символики (то есть, использование тильд, амперсандов, иероглифов, апострофов и тому подобных спецсимволов, если они есть в названии работы).

Все остальные ограничения (вместе с перечисленными) указаны в каждом посте для голосования - если что-то вас все еще смущает, пожалуйста, внимательно прочитайте их перед тем, как оставить свой голос.

Мы надеемся, что этот пост поможет голосующим быть внимательнее и не расстраивать команды, которые они хотят поддержать, ошибками в своих голосах.

Важное примечание для тех, кто и так голосует внимательно. Если вы видите, что команда ошиблась и в строчке для голосования указала не то же самое, что в названии работы, приоритетным является название работы.
При проверке голосов скрипт сверяется именно со списками названий. Дополнительные строчки для голосования в шапках являются только вспомогательным инструментом для упрощения голосования читателям, и их правильное оформление остается на ответственности команды.

URL записи

т.е. выбрать надо минимум три команды и максимум 10 в голосовании за визитку, и минимум три работы и максимум 10 в голосовании за прочие квесты.
имеется каталог работ - можно найти по тегу списки работ, посмотреть то, что интересно и выбрать
fk-2o13.diary.ru/
делаем выбор, а потом идем сюда - fkvote-2013.diary.ru/
это соо для голосования и там голосуем в последней записи так, как указано в этой записи.
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hannibal Lecter & Clarice Starling

главная