20:36 

Fabiana Walles
Clarice, smile: we're going to be partners... (c)
Партнёры (Ганнибал/Клариса)


Вечерняя февральская Прага электрическими огнями зазывала уставших и замёрзших путников отогреться в уюте местных заведений, предлагавших свою кухню, напитки и расслабляющую атмосферу. В интригующем полумраке бара красивая женщина, сидящая у стойки, негромко беседовала с присоединившимся к ней мужчиной средних лет. Она виртуозно удерживала его внимание, при этом не сообщая ничего настоящего о себе. Ей лишь нужно было выждать время, пока её партнёр по этому маленькому делу закончит необходимые приготовления в доме мужчины, сидящего сейчас в нескольких сантиметрах от неё и весьма заинтересованного в дальнейшем знакомстве.

В течение последних пяти лет серийный убийца по прозвищу «Купидон» был неуловим для чешской полиции и спецслужб, продолжая каждое 14 февраля убивать двух случайных, не знакомых друг с другом и одиноких людей, как бы делая из них посмертную «пару». Но в этом году его карьера закончится навсегда, пусть он пока и не знает об этом, самонадеянно считая, что не найдётся никто умнее него, и глядя жадными глазами на незнакомку из бара, светловолосую и по-кошачьи грациозную.

У неё в сумочке зазвонил мобильник, и она достала его, одновременно вставая с барного стула и направляясь к вешалке с верхней одеждой. Бросив прощальный взгляд на собеседника, она сообщила первый истинный факт о себе:

– Это мой муж. Мне пора.

Надев пальто, она вышла из бара, оставляя растерянного «Купидона» в одиночестве. Завтра они встретятся во второй (и последний) раз, но уже при иных обстоятельствах.

Лёгкие снежинки успели украсить меховой воротник, пока Клариса шла от барных дверей до автомобиля, где Ганнибал ждал её. И вот они оба оказались в машинном тепле салона, за тонированными стёклами, в окружении лёгких ароматов, которые источали кожаные сидения, парфюм Кларисы и крем, который Ганнибал нанёс на руки после окончания своей работы в доме «Купидона».

– Всё в порядке? – она улыбнулась. Он кивнул с ответной улыбкой, любуясь тем, как платиновые, слегка завитые пряди её волос рассыпались по чуть влажному меху воротника; как сияют в приглушённом свете её глаза, как улыбаются ярко накрашенные губы. Клариса потянулась к Ганнибалу за поцелуем и тихонько хихикнула, когда её помада оставила небольшой след на его нижней губе, после чего стёрла помаду пальцем. Они вновь поцеловались, на этот раз приблизив полураскрытые губы и слегка соприкасаясь кончиками языков. Маленькая игра заставила сердца биться чаще, но оба не собирались никуда спешить. Вновь откинувшись на сиденья, они переплели пальцы и посмотрели друг на друга.

– День Святого Валентина уже через неделю, – сообщил Ганнибал.
– Ты думаешь о нашей годовщине? – поинтересовалась Клариса, прекрасно зная ответ, но желая услышать от него.
– Да, – ответил он, не сводя с неё обволакивающего взгляда. – Сегодня как раз тот день. Сувенир в банке у тебя будет завтра, моя дорогая, а сегодня… Как насчёт ужина?
– Эй, кому-то из нас придётся вести машину на обратном пути, – напомнила женщина.
– Не придётся, я заказал столик в ресторане нашего отеля. Самое время там побывать, пока мы не уехали. А в номере нас ждёт бутылочка «Франчакорты» 1991-го. Не самый лучший год, но…
– …но для нас он был удачным, – перебила Клариса, глядя в глаза партнёру своей жизни и ничуть не боясь оказаться грубой в его глазах. Ганнибал кивнул в знак согласия и завёл мотор.


@темы: love, picture, thriller

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hannibal Lecter & Clarice Starling

главная